スマ鰹と天然シマアジ刺身にして

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スマ鰹と天然シマアジ刺身にして。ホウボウとブリの白子は煮付けで。え?煮付けは時間かかる?残念だなあ。ならこの太っちょマサバ焼いて!ああドロメもね」
落ち着いて。と言われそうだか、落ち着けない。
目の前は、キラキラ光る魚たち。可愛い目も光らせて、俺を食べろと誘いかける。
スマ鰹980円、天然シマアジ1850円。安いなあ、
池澤本店では、店頭で魚を選び、好みの料理法をお願いする。
サバは品のいい脂をまとって、ご飯!と叫び、カツオはきめ細やかな身に、しっとりと脂をのせる。
シマアジは、甘い脂がすうっと溶ける。
魚、ご飯、魚、ご飯。ただひたすら食べる幸せ。
箸が次々伸びて、一気呵成。