シメご飯が好き。マンマの味わいの巻。

シメご飯 , 食べ歩き ,

スパゲッティ・アッラ・プッテラが運ばれた。

一見トマトソースである。

「イタリアの下宿先のマンマに教わったんです。

あまりにも美味しく、なぜレストランにはないかと尋ねたら、これは家庭料理だから出さないのよって教わりました」。

濃い。

トマトソースの味を、親しみやすく濃くした感じである。

卵黄とクラナバダーノを混ぜ合わせ、トマトソースと分離しないよう合わせたものだという。

胡椒なきカルボナーラのトマトソース版といったところか

めをつぶれば、太ったマンマとシェフが、大笑いしながら食べている姿が、浮かんできた。

高崎「アンジェリーノ」にて。