エロいビフカツ。

食べ歩き ,

門上様、今回は挑戦的なテーマを選びました。

なにしろビフカツの本場関西に、不毛の土地から挑もうというのですから。

不毛と書きましたが、新橋「おかだ」や人形町「そよいち」など、安くておいしいビフカツの店も、少なからずあります。

ただ「へれかつ」がない。

一部高級店をのぞけば、まったく出会えない。

これがビフカツ後進都市の現実でしょうか。

そのため今回は店選びに悩みました。

選んだ店は、ステーキが中心の「カルネヤサノマンズ」ですが、熟成させたホルスタインをカツに仕上げてくれます。

ディジョンマスタードとパルミジャーノでパン粉を接着して、衣にオリーブ油をかけ、フライパンでソテーしたビフカツです。

シチリアでは、牛肉に直接パン粉をまぶし、ローストするところからヒントを得たと、高山シェフはいっていました.

香ばしい衣に歯が入ると、猛々しい肉のエキスが溢れ出て、肉を食らっているぞと叫びたくなる。

さらにチーズと肉の熟成香の出会いがエッチで、ご飯より赤ワインが恋しくなります。

だから昼より夜が似合う。

門上さんもぜひ、美女を誘って出かけてみてください。

閉店