やめて。 徳次郎の

食べ歩き ,

やめて。
徳次郎の天然氷に、桃を追熟させて作ったシロップをたっぷりかけただけで、もう心を掴まれていたというのに、「るぶりん」の西塚君は、そこにラムをかけるんだものいけません。
ラオスで日本のおっちゃんが作る、さとうきびのジュースだけで作ったラムをポタポタかけるんよ。
食べればラムが香って、酒が来て、もう止まりませんて。
食べてはかけ、食べてはかけ、最後には自分でかけちゃいました。
なにせ大きなかき氷なので最後は溶けて、桃甘シェイクになっていく。
そこをストローで大の大人がチュウチュウするんだが、当然ラムをかけて混ぜてチュウチュウ。
もうやめて、という味なのです。
これを食べたという、ビヨークも食べた時には、おなじことを、思ったのかな?