これはいけません。
絶対的にいけません。
TKP。
つまりTKGならぬ卵かけパスタで「mondo」の大テーブルの締めにいつもいただくのだが、今回は違った。
五キロアップという巨大なふぐの白子を使ったのである。
トリュフの香りとともに口元に登って、舌に着地した瞬間、体が火照る。
じれったいような、コーフン状態にあるような、本能を鷲津k見されたような気分になって、虚空を見つめるだけとなる。
不思議なことに、白子と卵黄、トリュフが入り混じった香りは、雨に濡れた若草のようでもあり、熟成させたみりんのようでもあり、鰹節的香りもある。
それが体に眠りし欲を扇情して、時間を永遠にさせるのだ。
この料理に合わせて作ったという、岡山波夛さんの麺も素晴らしい。
「renge」×「MONDO」驚異のコラボディナー全料理は別項で
これはいけません。 絶対的にいけません。
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