こたろう。 2025.10.03 食べ歩き , 東京 , 光り物 , 居酒屋 , 赤身魚 , 内臓 , 魚卵 白子 , 果物 , 焼き鳥・やきとん , Tweet やはり下町とこの地では、客層が違うのだろ。 焼きトンだけではなかなかうまくいかず、今はグッとメニューも増えて、海鮮料理が多い。 海老の醤油漬け、アボカド、中トロ、沢庵、いくら混ぜ、牛レバーソテー、さんま塩焼きなどなどで、今はいつも満席。 10数年前、まったく違う職種から居酒屋を始めた小太郎さんは、シャイで、笑ってくださいと言っても、全然出来なかった。 そこがまた実直な赤性格を表していて、それが店にも溢れている。 南阿佐ヶ谷「こたろう」。