〜困惑させるおっさん〜

日記 ,

僕はこのおっさんと、7年前に出会った。
以来、困ったことになっている。
今までは、美味しいと思っていた牛肉が、そうではなくなってきたのである。
希少な○○牛のイベントに誘われ、喜々としていた自分が、変身した。
食べれば食べるほどに、この人が手当てした肉しか食べることができなくなっていったのである。
そして、知れば知るほど多くの謎が生まれた。
謎の答えを知りたい。
これ以上、肉が食べられなくなってもいいから、知りたい。
その答えが、この本にある。
インタビュー時間、計9時間。テープ起こし時間数計30時間。
今まで数多くの肉の本が出版されてきた。
しかしこの本には、そのどの本にも書かれていない、「肉の真実」が書かれている。
なぜ日本の牛肉は、まずくなったのか。
なぜこれだけの肉ブームなのに、まずい肉しかないのか。
まずい肉とは、どういうことか。
おそらく今まで、誰も書かず、語らなかった真実がこの本の中にある。
命ある牛や豚をいただく、心構えができる。
そして我々を、「正しい肉」へと導いてくれるのである。

早くもベストセラー1位です!
7/27発売ですが、ぜひ予約を。
https://www.amazon.co.jp/どんな肉でも旨くする-サカエヤ新保吉伸の全仕事-新保-吉伸/dp/4418193189/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&keyー 友達: 新保 吉伸