「日本美食倶楽部」

日記 , やぁ! ,

「日本美食倶楽部」発足食事会である。パチパチ。
ナンノコッチャ。と思う方もいるかもしれないが、要するに自分たちでおいしいもの作って、大いに食べ、飲み、食のことを語りながら盛り上がろうじゃないかということである。
本気である。本気であるから、バスクはドノスティア(サンセバスチャン)の最古の美食倶楽部(Sociedad Gastronomica)と連携しようと動いている。
昨夜は会長kassie不在だったが、料理好きが高じて、60歳から服部栄養学院に入り、本格的にフランス料理を学んだ相内さんの料理を堪能した。
見事なヒラメ、淡味の中で食材の香りを生かし、和の調味料や出汁をさりげなく効かせ、いやあうまかったなあ。
最後は、バスク人の誇りである、ベレー帽をかぶってヤァ!。
大人たちの悪巧みは、今後も続きます。
興味ありますか?