「フェットチーネ ニーホ」

「フェットチーネ ニーホ」である。

 

「新保麺」といったところだろうか。

こんなに肉の香りがするボロネーゼは、初めて食べた。

 

「むんっ」。

バスタとともにソースを噛めば、熟成した肉の香りが口の中で破裂する。

肉の練れた深い味わいや野菜の甘みなどが、混沌と溶け込む上質なボロネーゼでありながら、肉の猛々しさ、そして色香が、舌の上で舞うのだからたまらない。

優しさがありながらも、食べるほどに鼻息は荒く、コーフンをしてくる。

 

温和な女性が実はSだった事実に似て、理性を失う危険性がある。

聞けば、一度作ったボロネーゼに、手切りした熟成肉を炒め入れ、熟成肉の脂を加えて仕上げたのだという。

叶うことなら大盛りでもらい、赤ワイン片手に髪を振り乱しながら、一心不乱に食べたい。

 

「セジール」にて