「サッポロ一番ひとてま荘」。

日記 ,

あと三日になりました!
虎ノ門横丁で展開している「サッポロ一番ひとてま荘」。
この三種のラーメンが食べることができる時間も、日曜日までになってしまいました。
みなさん、ご家族、友人、知人、恋人をお連れになって遊びにきてください!
3種類のラーメの紹介と食べ方、取説をアップします。
1冷やし台湾風味噌ラーメン。
サッポロ一番味噌味をアレンジCMで二人が「今月のひとてま荘」で紹介しているメニューです
味噌スープのうま味に肉味噌のうま味がからみ合い、そこに卵の甘みとニラの香りが加わって、箸を持つ手が止まらない!
トリセツ
1) まずは冷たいスープと麺の相性を味わって
2) 次に黄身を潰して肉味噌とよくよくかき混ぜて。
3) さらに、ザーサイを加えこれまたよく混ぜ、食感とアクセントを楽しむ
4) あとは辛さも自由、痺れも自由。唐辛子、ラー油、山椒などをかけてお好みに。
2かぼすの冷やししょうゆ味
サッポロ一番しょうゆ味をアレンジ
かぼすの清涼が熱い夏を吹き飛ばす。醤油のこっくりとした濃い味にかぼすの酸味が加わって、喉を潤します。
トリセツ
1) まずはスープを一口、その清涼感を味わう。
2) 白髪葱と麺を一緒にすする
3) 上に乗ったカボスを箸で突き、果汁を出し、より清涼感を増す
4) ポン酢あえ豚肉を麺の上に乗せ、麺を巻くようにして食べる。
5) 卓上の青唐辛子入り酢をかけ、辛味と酸味を。特製ラー油をかけ、コクと辛みを。
キムチの旨辛みそラーメン
サッポロ一番みそラーメン旨辛をアレンジ
今回唯一の熱いラーメン。うまくて3豚辛い味噌ラーメンにキムチをトッピング。熱くて辛いスープの刺激で、暑さを吹き飛ばせ!
トリセツ
1) まずはレンゲで熱いスープを一口
2) 麺をそのまますする。
3) 辛いのがお好きな人は青唐辛子をスープに埋める。吸い口のように丼の手前に持ってきて、スープをすすり、麺を手繰ってもいい。ただし絶対に青唐辛子はかじらぬこと。
4) 青唐辛子入り酢をかけ、辛味と酸味を。特製ラー油をかけ、コクと辛みを。山椒をかけて痺れを楽しむ。