銀座「WEST」

「コンビーフサンド」のお作法

食べ歩き ,

銀座「WEST」の「コンビーフサンド」のお作法。
朝一番で行く。
ここは9時開店である。
ただし平日限定の「コンビーフサンド」は、開店早々だと「20分ほどお待ちください」と言われることがあるので、9時10分ごろが好ましい。
まず「コンビーフサンド」ができるまでの、前菜としてサラダを頼む。
「コンビーフサンド」が来たら、そのまま食べる。
完璧である。
玉ねぎとの炒め具合、挟まれている量、パンの焼き具合。
完璧であるが、少し変化をつけたくなるので、黒胡椒をかける。
次にパセリをちぎって、挟む。
最後は、黒胡椒とほんの少しだけ塩を振る。
次第に凛々しくなっていく「コンビーフサンド」を、クラシックが流れる店内で、一人静々とたべる。
そして食後は、エクレアにロイヤルミルクティーを合わせる。
幸せ。