日本のどこかにインドシナ料理屋があったとしよう。
いや営業日は不定期だから、料理屋ではないかもしれない。
インドシナを愛したご夫婦が、インドシナ料理を丹精込めて作る。
愛情に満ちた料理は、国を超えて語りかける。
生のハーブとガランガル、ココナッツミルクを入れてオーブンで煮込んだ「あモック」
豚ひき肉をプラホックと茄子とライムで調味した「プラホック」
卵を使った黄色いミートローフ
長粒米と南国の果物を蒸したもの。
パンタンリーフトブランデーを使ったローストポーク
焼きなまず
生の未成熟マンゴーと食べる、ナマズのパームシュガー煮込み
穴子とレモングラスコブミカン、生胡椒、春雨の炒め物。パクチーファラン
ヌンバンパテ
マテガイのタマリンド風味
日本のどこかにインドシナ料理屋があったとしよう
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