日本のどこかにインドシナ料理屋があったとしよう

食べ歩き ,

日本のどこかにインドシナ料理屋があったとしよう。

いや営業日は不定期だから、料理屋ではないかもしれない。

インドシナを愛したご夫婦が、インドシナ料理を丹精込めて作る。

愛情に満ちた料理は、国を超えて語りかける。
生のハーブとガランガル、ココナッツミルクを入れてオーブンで煮込んだ「あモック」

豚ひき肉をプラホックと茄子とライムで調味した「プラホック」

卵を使った黄色いミートローフ

長粒米と南国の果物を蒸したもの。

パンタンリーフトブランデーを使ったローストポーク

焼きなまず
生の未成熟マンゴーと食べる、ナマズのパームシュガー煮込み

穴子とレモングラスコブミカン、生胡椒、春雨の炒め物。パクチーファラン

ヌンバンパテ

マテガイのタマリンド風味