新宿「フォーティン」

フォーティンのフォーボーの食べ方

食べ歩き ,

フォーティンのフォーボーの食べ方
1.早めに入店し、限定11食の生麺を頼む
2.玉子スープ付き(写真向かって右奥)ネギとパクチーの追加(できればパクチーは二つ)頼む
3.ライムも頼む
4.味変用の調味料は、ヌクマム、にんにく唐辛子入り酢、チリソース(甘さ抑えてよくできている自家製)がある©あ、スープが住んだ味わいでおししく最後まで味を変えたくないため、この玉子スープを利用する
5.ここにヌクマムを入れ、にんにく酢を入れ、チリソースを入れと順に味変をしていく、つけ麺にして楽しむ。
6、本体は、極力手をつけずライムをしぼるだけにする
7.追加のネギとパクチーは最初に上に乗せ山として崩しながら食べる
8.大の大人だと生麺だけだと物足りない。当然替え玉システムはない。そのため「キッズフォー(半量)を追加。
9.ここにまた追加のパクチーを入れ食べ終える