十一時。本日3食目。もう昼食だか朝食だか分からない。
「マダムクアン」は、ショッピングモール上階にある、マレー料理店。
「ナシボジャリ」は、揚げた鶏腿と、アッサムプラウン(マレー風エビチリ)とビーフレンダン盛り合わせ。
それにビーフレンダン追加をし、「カレーラクサ」に、河粉を使った「サンハ焼きそば」「鶏のつゆそば」を注文。
ココナッツが効いたカレーのスープも、つゆそばの澄んだスープも優しい味。
焼きそばは、中華醤油の甘みに幅広麺が受け止め、一同笑う。
そこにしょっぱくない、蝦醤の個性をまぜまぜ食べると、いけない味。
ええいコンフィみたいな鶏肉も混ぜて食べちまえ。
やはり東南アジア料理は、混ぜてさらにおいしさが増すのである。