二度手間ですいません。

食べ歩き ,

「二度手間ですいません。レモンもください」。とツレが気を利かしたら
「お客さんなんだから、わがままどんどん言ってくださいねぇ」と、やっちゃんが渋い声で答える。
「最近お客さん物忘れのひどい人が多くて、さっきなんかほらあの場所どこだっけ、ほら品川の先、先よ。ああ八百屋!」っていうから
「え?」って聞き返したら
「だから八百屋よ」。って、堂々という。
「それって青物横丁?」って聞いたら
「そうそれ!」ってんだからわらっちゃうよ」。
いい肴があって、いい酒があってというのが、良き酒亭の条件だけど、それより大事なのは、良き客と良き店主。
愛され愛して夜は更け、酔いに酔われて癒される。
「丸千葉」にて。

ちくわ磯辺揚げ、ハムカツ、ソイとスズキ、カンパチ刺身、マカロニとポテサラ相盛り、ほうれん草胡麻和え、ナマコ、あん肝、オムレツ。「丸千葉」のオールスター