焼売に野生を感じたのは、初めてである。
一見すると、普通の焼売に見える。
だがその中には、様々な仕掛けと思いが込められていた。
ジビーフのスネ肉を使ったという焼売は、噛んだ瞬間に、草原の香りがやってきた。
大地が震えるような、凛々しい味があって、圧倒される。
そこへ玉ねぎがシャクッと弾けて、優しい甘みを出す。
上に乗せた沙茶醤をつければ、そのうまみがジビーフの滋味を持ち上げる。
さらに食べていくと、溶き辛子が隠されていて、その辛味のアクセントが、ジビーフの中に眠る甘みを起こす。
ジビーフで焼売を作る。
ただそれだけではない。
いかにこの牛の魅力を活かすか?
そのことを考え抜いた結実が、ここにはあった。