トマムに来ている。
なぜならば、星野リゾート「トマム」で、ジャガイモフェアがあり、14種類のポテトサラダを作っていると聞いたからである。
これはポテトサラダ学科会長として、看過する訳はいかない。
そこで来た。
なんてワケはないのだが、目の前には14種類の色鮮やかなポテトサラダが並んでいた。
長らく会長を務め、様々な報告を得たが、こんなポテトサラダは聞いたがことがない。
それではその全容を明らかにしよう。
手前の黄色のは、インカのめざめと、トマム牛乳。ごまクリーム 芋の甘み。マリアージュは、焼酎お湯割
インカのめざめとアンコ これがいちばんの衝撃。芋がアンコに負けてない。共鳴している。マリアージュは、お茶
インカのめざめとチョコ ややチョコが勝ち。ブランデー。
メークインとスモークサーモン すんなり馴染んでいる。白ワイン
メークインとトマト これも馴染んでいる。メークインには、包容力があることがわかる。エール系ビール。
メークインとバジル ジェノベーゼソース 白ワイン
紫色は、シャドークイーン ベーコン シンプルなじゃがの甘み、素朴さがいい。ベーコンの香り強い。ハイボール、白ワイン
ノーザンルビー の王道ポテサラ 人参、玉ねぎ、きゆうり ピンク 酒ならなんでも来い
ノーザンルビーとレーズン レーズンの甘みとダンス している。いい。ウイスキー、ブランデー
赤色は、ノーザンルビーとトマトチーズ ブラッディメアリーと食べたい
男爵 と山わさび醤油漬け 芋感強い、ゴロゴロ感の食感がいい。芋焼酎ロック
男爵 とブルーチーズ 白ワイン、いきなり夜のポテトサラダ。シャンパンでもいい
男爵 とホタテ塩辛 白ワイン。日本酒
男爵 とローストクルミ 芋感芋香とクルミ香と合う。これはウィスキー
最後にじゃがいも店長と、小店長とヤァー!
じやがいもを愛している人は、ヤァがうまい