「僕が今まで食べたムサカ史上一番です」。
食べ終えた、食いしん坊の方が言われた。
羊のミートソースには味噌ラーメンのスープを混ぜ込み、インカのめざめと茄子を入れる。
上のホワイトソースは、小麦粉を使わず、牛乳と生クリーム、塩ラーメンのスープと小麦粉の代わりに塩ラーメンの麺を加えて煮たものを乗せる。
そしてオーブンでじっくりと加熱したトマトをのせてオーブンで焼き上げて完成。
大抵の人は一口食べて崩れ落ちる。
西岡シェフ作の「サッポロ一番の羊のムサカ」。
ギリシャ人に食べさせたい。
虎ノ門横丁期間限定「サッポロ一番劇場」の夜のコースの一品