金曜日から始まった、虎ノ門横丁虎ノ門横丁のポップアップレストラン「サッポロ一番劇場」ですが、夜の予約は取ってませんでした。
しかし皆さんからの問い合わせが多く、またいらっしゃってもお断りしてしまうことが心苦しく、予約を受け付けることにいたしました。
予約の方は、ここに書き込まず、僕に直接メッセージください。尚本日の早い時間と最終日の10/10は満席をいただいております。
写真は、西岡シェフ作「伊勢エビのチリソース」
茹でた麺をカダイフに見立てて伊勢海老に巻き、揚げています。ソースは伊勢海老のミソとサッポロ一番味噌スープを合わせ、自家製豆板醤などと合わせたソースを敷きました
他のメニューは、下記に記します。
サッポロ一番ディナーメニュー
前菜・「サッポロ一番のテッリーナ(テリーヌ)」宮木シェフ
揚物・「サッポロ一番の春巻」西岡シェフ
蒸し物「発酵白菜とスペイン産栗豚ばら肉のカルトッチョ(神包み焼き」宮木シェフ
ロティ・「羊のムサカ」西岡シェフ
主菜・「伊勢海老のチリソース」西岡シェフ
締め・「ポルチーニ茸のつけ麺」西岡シェフ宮木シェフの合作
料理5500円(税込)食材費を勘案するととてもお値打ちです。
大越さんセレクトのワインも用意しています。
夜
月〜金 18時(1830可能)〜1930
20時〜2130
土日 1730~19時
1930~21時