無茶振りシリーズVOL1
「素麺が食べたい」。
イタリア料理店なのに、お願いした。
シェフはいつも、想像をいい意味で裏切ってくれる。
半田そうめんには、パッションフルーツとラズベリー、ハーブのガスパチョが添えられた。
小さいフォークで素麺を持ち上げ、素麺つゆといおうか、スープというかソースに、どっぷりつける。
ズルルル。
ここはイタリアンだけど、やはり音を立ててすすろう。
ハハハ。
思わず笑った。
フルーツの甘酸っぱさとハーブの香り、トマトのうま味をからめた素麺が口元に上ってきて、舌に広がる。
半田素麺ならではの、つるりとした食感が妙に艶かしくなってたまらない。
やるな。
「ラ・ブリアンツァ」にて。