シュウマイに色気を感じたことは、一度たりとも無い。

食べ歩き ,

<お家でプロご飯>vol7
「おうちで龍園」
長い人生で、シュウマイに色気を感じたことは、一度たりとも無い。
しかしこのシュウマイは違った。
肉あんに、マッシュルームがねりこんである。
そこへトリュフの細切りをかけろという。
でも僕は、薄切りにしてかけちゃいました。
肉あんのストレートな美味しさに、マッシュルームの芳香と旨味が加わったシュウマイは、もうそれだけで、色香がある。
だから醤油も酢も辛子もつけてはいけません。
そのまま齧って、ふっと鼻に空気を抜くのです。
ふふふ。
それだけで笑っちゃうというに、トリュフが参加する。
何しろ、キノコにキノコである。
艶っぽさが口の中でグルンと回って喉に落ちていく。
もうやめて。
こんなシュウマイ知ったら、困ります。