「フェットチーネ ニーホ」である。
「新保麺」といったところだろうか。
こんなに肉の香りがするボロネーゼは、初めて食べた。
「むんっ」。
バスタとともにソースを噛めば、熟成した肉の香りが口の中で破裂する。
肉の練れた深い味わいや野菜の甘みなどが、混沌と溶け込む上質なボロネーゼでありながら、肉の猛々しさ、そして色香が、舌の上で舞うのだからたまらない。
優しさがありながらも、食べるほどに鼻息は荒く、コーフンをしてくる。
温和な女性が実はSだった事実に似て、理性を失う危険性がある。
聞けば、一度作ったボロネーゼに、手切りした熟成肉を炒め入れ、熟成肉の脂を加えて仕上げたのだという。
叶うことなら大盛りでもらい、赤ワイン片手に髪を振り乱しながら、一心不乱に食べたい。
「セジール」にて