メゼババ3/6

★ブッラータとトマトのスープ

赤玉ねぎを極少量だけ入れただけで、何も入れていないトマトの粗ごしスープは、口に入れて数秒すると、喉の奥から甘みが現れる。

★カルチョッフイのアンチョビソース。

★アンチョビとにんにく、バターで6時間煮たソースと白ワインで蒸したカルチョッフイ。

ソースがカルチョッフイの素朴さを応援している。

★近江牛レバーのソテーとブリオッシュ 別コラムを参照してください

★菊芋のスープ

少しだけ三重熊野軍鶏の出汁を入れて塩のみ。優しく丸く、太いスープ

★グリンピースと7年熟成のコメによるリゾット

コメの存在感と豆の豊かな香り

★波平のカイノミソテー 別コラムを参照してください

★甘王のスープ

これも甘王だけ。なにも入れていない