飄香

瓢香

川味香腸 手作りのピリ辛腸詰 旨味の中から顔出す辛味と芳ばしさ。

腊肉炒菠菜 手作り干し肉とチヂミほうれん草の炒め。ほうれん草の甘みが干し肉の旨味が加わってカーブを描く。

洪雅藤椒雞 フレッシュ青山椒とウコンのさっぱり鶏肉  青山椒の刺激の中で淡い鶏肉の旨味が、気品よく際立つ。止まらない。

香飄焼鴨 飄香特製四川ダックのスパイシーソース しっとりと火を通されたダックのしなやかな味わい。皮下の旨味。しみじみとうまい。

熗土豆絲 ジャガイモのシャキシャキ炒め。新ジャガの時期だけでなくて定番化したのが嬉しい。ジャガイモのみずみずしい食感と香り、ジャガイモをそっと持ち上げる、絶妙な辛味や旨味の味付け

魚香茄子  茄子の唐辛子ピクルス煮込み。とろんと舌の上で崩れる茄子の甘みにまとわりつく、辛味と練れた酸味。大至急ご飯です。

麻婆白魚豆腐 白子入り麻婆豆腐 いけません。火花が弾ける味わいの中で、熱々豆腐と優しさと、白子のエロさが静かに溶けて、舌をたぶらかすのです

文思豆腐ウェンスドーフー  極細豆腐の特上スープ仕立て FB参照

羊肉の水餃子

海味麺  海の干物入り四川式白湯麺。この混沌たる旨味の重なりに、唇をテラテラにするコラーゲンの攻撃の前に、なすすべなし。