和田さんが焼く焼き鳥は、熱い。
他の誰が焼くよりも、熱い。
鶏肉が、限界すれすれまで熱せられて、肉汁をたぎらせ、脂を沸かせ、口の中で爆発する。
噛んだ瞬間に「うっ」と呻いてしまうような、命の躍動がある。
しかし喜びは、まだ始まったばかり。
噛んで噛んで、噛みゆくうちに、滋味と言えるものが滲み出して、甘い香りが鼻に抜けていく。
だから僕は、「バードランド」に来た時だけは、よく噛む。
噛んで噛んで、奥久慈軍鶏の命に感謝する。
和田さんが焼く焼き鳥は熱い
食べ歩き ,
食べ歩き ,
和田さんが焼く焼き鳥は、熱い。
他の誰が焼くよりも、熱い。
鶏肉が、限界すれすれまで熱せられて、肉汁をたぎらせ、脂を沸かせ、口の中で爆発する。
噛んだ瞬間に「うっ」と呻いてしまうような、命の躍動がある。
しかし喜びは、まだ始まったばかり。
噛んで噛んで、噛みゆくうちに、滋味と言えるものが滲み出して、甘い香りが鼻に抜けていく。
だから僕は、「バードランド」に来た時だけは、よく噛む。
噛んで噛んで、奥久慈軍鶏の命に感謝する。