初台に新しく出来たフレンチ「ANIS」は、サラダに力が入っている。
保湿性が抜群だという桐の箱で保管された葉たちは、大きなボウルに入れられて、苦み、甘み、みずみずしさ、香りを放ち、生き生きと舌に迫る。
そして添えられたドレッシングがいい。
スプレーなのである。
スプーンで上からかけるドレッシング、あるいはかけられたものが許せない。
ドレッシングと名付けられているように、一枚一枚をくるんでほしい。
それでこそおいしさが生まれるのに。
このスプレーのアイデアはその辺りを承知して、一枚一枚、一葉一葉に細かくドレッシングがかかりコーティングされる。
ヴィネグレットの塩と酸が、葉の生命力を後押しし、ありがたみを膨らます。
初台に新しく出来た
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