なんで? ただのベーコンエッグがため息が出るほどおいいしいのか。
桜新町「anju」勝手に救済。
若きご主人がバイトの女性とやっている、小さな店で、一見ワインバー。
週末は満席だが、平日は空いているということで、今夜他の客は一人だけ。
サラダの、野菜類の味の濃さにうなり
高級割烹レベルに質の高い、あいなめとヒラメのお造りに、にたつく。
ビールから早々七本槍。
からすみバターを乗せて焼いた、カマスの一夜干しがまた酒に合うのだ困っちゃう。
ととりこ豚の肩ロースグリルの前に頼んだ少量のベーコンエッグ。
やはりととりこ豚のばら肉による自家製。
日本唯一の地元どんぐりと米で育てた「黒豚」。
脂がきめ細かくしっかりと歯に食い込み、かつさらりと溶けていく。
燻の香りを立ち上らせながら。
そこに玉子の甘み。
ああこれをご飯にかけたらたまらないだろうなあ。
の気持ちをぐっと我慢して、国産ワインの赤をグビリ。
ああハンバーグも食べたかったなあ。
近所に住む柴野君、大至急行こうよ。