<焼き餃子の秘密>

食べ歩き ,

「しってるかい? 水餃子と焼き餃子は包み方がちょいと違うんだ。水餃子は皮がダマになっちゃいけないだろ? ほら口当たりが悪くなる。だからこうやってね端を斜めに包んでやるんだ」。
「31年間餃子作ってっけど、少しづつ進歩してんだよ。この焼き餃子の皮だってね。最初からこんなにカリッとはしてなかったね。それでさ、何度も試行錯誤を繰り返したのさ。
ある日深夜テレビを見てたらね。ダイアモンドの粉つけたフライパンがテフロン加工より優れてるてのを宣伝してたン。その時ぱっと思いついたんだ。そしてやったらこの通り。
え?ダイヤの粉つけてないよ。そしたらこんな値段じゃ出せないでしょ。ガハハハ」。
幡ヶ谷ニイハオの野本さん。