<マメ豆ちゃんアレンジシリーズ>第3弾 2022.11.21 日記 , レシピ , 根菜 , キノコ , しる汁物 Tweet <マメ豆ちゃんアレンジシリーズ>第3弾 朝イチで作りたい 大根のいちょう切りと大根葉の小口切りを作り、たっぷりの塩で揉んで3〜4分 その間に「マメ豆ちゃん」を温める。 なめこを少しもぎっておく。 大根と葉を絞り、を水で洗い、よく絞って、温めたミソポタになめこと共に入れる。 胡麻を振って完成。お好みで、七味か柚子胡椒を。 少しだけしなっとなった、大根の歯触りがよく、少しだけしなったなった分マメ豆ちゃんと馴染んでいる。 ちょっぴり裕福になった気分。