遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
みなさま素敵なお正月を過ごされていますか。
今年もよろしくお願いします。
個人的には、次第に70歳に近づいていく脅威を感じつつ、また今年もあらたなことをやらさせていただくことになります。
初めてとんかつ屋のプロデュースをし、創業174年の老舗海苔店の新規プロジェクトプロデュース、20代の子と新たな情報発信ポート設立、画期的フライヤーのPR、福井県における食のお手伝い、画期的冷凍システムの普及サポートなどなど、微力ながら飲食業界のより良き明日のために、新たな仕事が始まっていく予定です。
これに関しては仕事ですか? と、よく聞かれるのですが、仕事でありながら仕事ではない。
つまり食べ歩くことは仕事ですが、どこからの依頼で地方に出かけているわけではなく、みなさまと同じ自腹です。
仕事というものが、収入を得るという手段であるなら、この旅や外食は80%以上は収入に繋がっていないので、一般的には仕事とは言えないでしょう。
でもその積み重ね、経験値こそが、現在の仕事を生かすと思うので、変わらず食べ歩きます。
なあんてエラソーに言ってはみたものの、結局どこかに優れた料理人がいると聞くと、行かずにはいられなくなるのです。
みなさん情報をよろしくお願いします。
ということで、今年もみなさまよろしくお願いします。