炭火で焼かれてよかったね。

食べ歩き ,

赤ウィンナーも、炭火で焼かれて嬉しかろう。
肌が高揚して、テラテラか輝いている。
添えられるは、マスタードとケチャップ。
僕はケチャップに、一味をどっさりふりかけて、辛くて甘い、甘くて辛いのソースを作ったよ。
タコ足部分を、ケチャップやマスタードに押し付けて、頭から齧り出す。
むちっ。
赤ウィンナーには、パリンでもプチッとでもない、抵抗がある。
それはむちっという食感で、なにか喉の奥にある記憶をくすぐるのだな。
柔らかいような、柔らかくないような、中途半端な歯応えに情を寄せ、また君に出会えてよかったよと、話しかける。
炭火で焼かれてよかったね。
中まで熱々だったよ。ごちそうさま。