「炒飯は、ちょっと甘い方が美味しいんだ。だから煮豚を炊いたタレを少しいれる。醤油ではダメたね」。
「炒飯は、バラバラがうまいっていうでしょ。違うんだな。ちょっともっちりが一番美味しい」。
それぞれの料理に、なにがが美味しいかということわりがある。
72歳の老主人の作る炒飯は、誰もがなぜか懐かしく、暖かく、一度口にしたら止まらない。
キングオブ町中華「宝永」の焼豚炒飯。
「炒飯は、ちょっと甘い方が美味しいんだ。だから煮豚を炊いたタレを少しいれる。醤油ではダメたね」。
「炒飯は、バラバラがうまいっていうでしょ。違うんだな。ちょっともっちりが一番美味しい」。
それぞれの料理に、なにがが美味しいかということわりがある。
72歳の老主人の作る炒飯は、誰もがなぜか懐かしく、暖かく、一度口にしたら止まらない。
キングオブ町中華「宝永」の焼豚炒飯。