松茸、原木しめじ、アワビ茸といった茸と白子とセップ茸のスープの、香りと濃厚に酔¥った後は、秋刀魚のムニエルだった。
中に肝を挟んでムニエルにしてある。
西洋料理で数々の秋刀魚を食べたが、群を抜いている。
なにより皮と皮下がよく焼かれて旨味と香りが引き出されている
そして肝。
バルサミコとトマトを隠し味に入れて、嫌味を消し、肝のうまみだけを純粋に集約した、甘く色気がある肝である。
身はミキュイに加熱されて、しっとりと品が漂う。
皮、身、肝、それぞれが最大限の持ち味を出すように、最前の調理が施され
再び集結させた、フランス料理のエスプリを感じさせる傑作である。
「エディション・コウジ・シモムラ」