恥ずかしながら 2005.09.23 食べ歩き , 日記 , 牛 , イタリア料理 , パスタ Tweet 恥ずかしながら、テレビに出ます。髭の店こと「イル・バッフォーネ」もご紹介。 番組は、日本テレビの12時からやっている「メレンゲの気持ち」。ンキッキー(おさる)のあの人に会いたいというコーナーです。かなり恥ずしい格好です。ご勘弁を 紹介したのは下記の料理 ソーセージの旨味が舌にずんずんとのってくる、「自家製ソーセージとポロねぎのストレッツァプレティ」 「短角牛の炭火焼き」。 炭火で焼かれた二百グラムの肉塊は、スライスされ、ロゼ色の肌を見せている。表面にうっすらと滲む肉のブイヨン。