家でクリスプサラダワークスやってみた

日記 ,

家でクリスプサラダワークスやってみた。
1大きなまな板が必要
2まな板をレンジの奥に設置して作業しないと、どんどん床に落ちてしまう。
3好みの野菜(果物)が入れられる。
4当然コストは、店の6分の1
5質の高い塩や酢、オリーブ油が使える。
6このチョッパーがないと大変だが、あると楽しい。
7店で使っている、二枚刃のチョッパーが欲しくなった。
8キュウリなどは、乱切りで大きく切ったものと、チョッパーで刻むものと分ける。食感のアクセントが欲しいため。
9余ったらこのままスムージー。
10意外に、レタスよりキャベツがいい仕事をする。
11店のあの音を出そうと思ったら、家の台所では野菜が飛散する。
12ゆえに静かに素早く。が原則。