冷蔵庫を開けたらハリッサがあった

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冷蔵庫を開けたら、ハリッサがあった。
誰が買って来たのだろうか?
そこで「カルタゴ風サッポロ一番塩ラーメン」を作ってみた。
規定の500ccのお湯でトマトのみじん切りを茹でる。
枝豆(ほんとはグダグダに茹でたソラマメを入れたいところだが)を柔らかく塩茹でする。
丼に、パプリカ、スープの素、付属のゴマ、クミンを入れておく。
麺を2分半茹で、丼に入れ、トマト茹で湯とトマトを共にいれる。
上から枝豆を散らし、適時ハリッサを入れ溶かしながらたべる。
おおっ、ここはアルジェかチュニジアか。北アフリカの風が吹く。
インドには寄らないれっきとした? マグリブのラーメンになっている。
サッポロ一番塩ラーメンは、えらい。
よし思いついた。
今度は、サッポロ一番塩ラーメンでクスクスを作ってやる