上馬「じゃじゃおいけん」

食べ歩き ,

上馬「じゃじゃおいけん」を勝手に救済。
このご主人は、もう一軒店を出そうとためていたお金を
すべて寄付したのだという話を聞き、思わず来てしまった。
数年ぶりの「じゃじゃ麺」。
写真は混ぜ終わって、さあ食うぞの図。
僕はまず混ぜたのを食べ、自家製ラー油をかけて食べ酢をかけ次におろしにんにくを入れる。
こうして味の変化を楽しみながら食べると140gなんてあっという間。
途中端っこにカレー粉をかけるという荒技も試したがかなりいけて、危ない味。
大盛りにすりゃよかった。

最後は生卵割りいれて混ぜ、店主に渡しチータンタン。

卵入りスープの味わいは優しくおなかと心は満たされるという塩梅。
700円