おいしい日記
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四谷「名門」
食べ歩きカァーン!! 店内に入ったとたん頭の中でゴングが鳴った。十時集合。焼肉決戦の火蓋は切られた。ともに闘う同士は、この店の常連マイミクtamaさん、某TV番組を制作……
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魚ロッケしいとーっ
食べ歩き魚ロッケしいとーっ (佐賀弁で「好き」でした魚のすり身を素揚げたのがさつま揚げや丸天ならば、パン粉をつけて揚げれば、これ魚ロッケ。 むつごろう、ワラ……
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喫茶カレーの醍醐味は、コーヒーを飲んだあとにやってくる。
食べ歩き喫茶店は、カレーを食べにいくところではない。 茶をのみ、喫煙して、のほほんと過ごす場所である。 食べ物も、本でも読みながらつまむサンドウィッチがふさわしい。 ……
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2005年上半期美食記録
食べ歩き1月~2月 京都「桜田」の白味噌雑煮 岐阜「あかね家」鴨のすき焼き 岐阜「ラーモニー・ド・モリエール」の川鱒の瞬間燻製 葉山「またぎ」の真鴨焼き 下北沢「チン……
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札幌ラーメン報告
食べ歩き札幌ラーメン報告 仕事の合間を縫って二泊の出張で昼夜と食べること四食(昼に二杯立て続けに食べたのはきつかった) 札幌で今人気といえば……
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渡辺家パーティー.
食べ歩き渡辺家パーティー ホームパーティー。 まずは、川越小野食品のざる豆腐[なごり雪」極上オリーブオイル&塩コショウ、ディーン&デルーカYさんアレンジによ……
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たかはし親子丼
食べ歩き丼は得意分野である。 「丼のかっこいい食べ方」や「親子丼における親子の相関関係」、「正統天丼のあり方」、 「丼を食べる男女関係の変遷」、「吉牛の正し……
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最近気に入ったのが
食べ歩き最近気に入ったのが、白金「LOHOTOI」の「皮つき豚豚バラ肉の焼き物」。赤坂離宮や福臨門のそれもいいが、なかなかのレベル。 歯を立てるとカリカリッと皮が……
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ご飯三題
食べ歩きご飯三題 ねこまんま。おかかごはん。かき立ての極上鰹節を、熱々ご飯にふわりと乗せて。ちょいと醤油をかけて。 絶望的にうまい。かつおの香りとご飯の甘い……
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土日より毎晩ライブ
食べ歩き土日より毎晩ライブ、打ち上げ三時、朝仕事のタフマン期間が始まった。さあ年末までいくぞぉ。 そんな中、しっかりお食事。心斎橋でカレーのはしご。 そごう……
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