おいしい日記
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食後酒が好きだ
食べ歩き , 日記食後酒が好きだ。 満腹の胃袋に、こりゃあと気合を入れてくれる食後酒が好きだ。 食中の酔いも手伝って、最も幸せを感じる瞬間。 懐も大きくなって……
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三島野菜のゴースサラダ
食べ歩き , 寄稿記事レストランで昼時折サービスと称してミニサラダが付いてくるが、あれほど悲しくなる料理はない。 大抵は作り置きのためか葉類は乾燥して味気ないし、ドレッシングが……
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<隠れ家グルメ>「無庵」
食べ歩き四月の空をぼんやり眺めていると、無性にそばが食べたくなってくる。 高く広大な、湖水のように澄んだ空。無数のきらめきが絹のようにたなびいた、寛大な空。 吸い込……
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非凡な平凡
食べ歩き非凡な平凡 中野の「平凡」は、40数年も通うラーメン屋だ。 変化といえば、やせたシナチクのようなご主人から息子さんに代が変わって、ラーメン定食なる新メニュー……
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もう一種類は、「わくい亭」のような店である。
食べ歩きわたしは、酒亭がないと生きてはいけない。 根っからの酒好きのせいだが、それより、自分の時間を取り戻すために必要なのである。 精神がすり切れ、都会の速……
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恵比寿「フレーゴリ」
食べ歩き「きょうはどんな肉があるの?」フレーゴリに入って、まず僕は聞く。その途端、シェフの甲斐朋宏さんやサービスの村上伸二さんは、うれしそうに目を輝かせていう。「天草……
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最近食べたうまいもの
食べ歩き四谷 我嵋山 「天使のエビチリソース」1700 エビミソの風味いっぱい 頭よりにゅゅるりとミ出る 「ポエム炒め」新野菜ブロッコリーと菜の花の中間 新橋 向嶋 ……
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焼き魚定食
食べ歩き皿の上で尾とヒレをはねあげ、焼き上がった魚が一匹。 手前に大根おろしとスダチ。 脇にはピカリと光る白いご飯と香ばしい赤出しのお椀。 小皿には浅……
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焼きそば11の顔
食べ歩き焼 き そ ば 中華料理店のオリジナルあふれる焼きそばから、懐かしのソース焼きそばまで、さまざまな焼きそばをご紹介。 広尾・花椒亭 広尾駅近くにあるモ……
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幡ヶ谷「龍口酒家」
ある程度量を食べてこそ、真味がわかると思うんです
食べ歩き「青菜炒め」。 この店でてまず驚かされたのがこの料理だった。 空心菜は、甘い油の香りを一本一本がまといながら、数秒前まで畑で生えていたかのようにみずみずしく……
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