おいしい日記
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チョモランマのようなポテトサラダを
食べ歩きチョモランマのようなポテトサラダを 粛々と食べる。 お相手は、三岳のお湯割りだ。 日本最高峰のポテトサラダは、量は多いが、 マヨネーズに……
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徳山鮓の「鰻茶漬け」
食べ歩き徳山鮓の「鰻茶漬け」。 ふんわりとした身を噛みしめると、天然川魚のしぶとさが顔を出す。 実山椒の痺れと濃厚な甘辛さの中から 獰猛に川海老やら小魚を食……
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春薫る
食べ歩きほんのりと春が薫る、桃林堂の八尾若ごぼうの砂糖漬け。葉は葉の、茎は茎の、根は根の香り持つ。着実に春はやってきているのだが。
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シュウシャンシャン
食べ歩きシュウシャンシャン 最近食べた麻婆豆腐の中でも図抜けて秀逸。 淡味の生かし方 豆腐の甘み 辛味の丸め方 山椒の香り 油のコクと香りが……
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昨夜は「浜作」
食べ歩き昨夜は「浜作」。 やはり空いている。 客より調理人の数が多い時間帯も。 こちの白みそ椀にご飯、おしんこ。 白みその優しい甘みに、こちの滋味が……
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スターバーもやはり人少ない
食べ歩き , 日記スターバーもやはり人少ない。 クォーターデッキの後 岸さんの考えたハイボール。 素晴らしい。理にかなっている。 その後らんこんとへ。 「……
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きどぐち
食べ歩き昼「きどぐち」で救済 やはり夜はガラガラとか。 水谷はしばらく店を休むとか。 昼もガラガラでした。
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<油道11>ジャポネという選択
食べ歩き , 寄稿記事大盛りを頼んだのに、敗北感を味わったのは、初めてである。 有楽町「ジャポネ」。 連日行列の、スパゲッティ店である。 カレーもあるが、食べている……
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<油道10>エビフライが止まらない
食べ歩き , 寄稿記事相当な自信である。 店頭脇には、紺地に大きな白文字で「自信 えびフライ」と記した、大きなのぼり。 ショーウィンドウに燦然と飾られる、えびフライの大写……
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<油道9>鴨脂にまみれる幸せ。
食べ歩き , 寄稿記事鴨肉の魅力は脂にある。。 冬、寒さに備えて皮下にみっちりと蓄えた脂は、なんともうまい。 鉄分に溢れる肉と、さらりとしていながらコクのある脂を食べれば……
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