おいしい日記
-
旬香亭自由が丘。
食べ歩き旬香亭自由が丘。 モルゴングランクラに合わせたソースをまとったハンバーグの雄姿。 合わせてみれば ワインの濃縮感と香り、肉汁とソースの深遠なうまみが渾然一……
続きを読む -
再び途方に暮れる
日記再び途方に暮れる 今度は黄ピーマンだ。 渋谷駅の改札前。 あわただしく 通る人たちに見向きもされず 時には足蹴にされて サッカーボールのよう……
続きを読む -
今週発売コミックモーニング
食べ歩き今週発売コミックモーニング ラズウェル細木の@うなぎ 舞台は福岡、店名は書いていないけど「吉塚」だ 地焼きでカリッとして香ばしい。 うな重を頼むと、 ご……
続きを読む -
僕は途方に暮れる。
日記僕は途方に暮れる。 永田町駅の、半蔵門線と有楽町線の乗換え通路に ニンニクの芽が落ちていた。 ぽつねんと、落ちていた。 にんにくの芽です。 ……
続きを読む -
大久保「HISAR」は、
食べ歩き大久保「HISAR」は、港区辺りにあるトルコ料理屋よりうまく、安い。 豆のスープの優しい味わい。 前菜メゼの野菜の味が生きた味わい。 カバブも肉がしっかり……
続きを読む -
昨夜「カルネヤ」予約も
食べ歩き昨夜「カルネヤ」予約も相手二人がダメで、泣く泣くキャンセル。 ならば、近くで救済をと 「アバスク」へ。 830入店の時点で僕一人。 キャンセル相次いだと……
続きを読む -
「吉塚」
食べ歩き今週発売コミックモーニング ラズウェル細木の@うなぎの舞台は福岡、店名は書いていないけど「吉塚」だ ここは地焼きでカリッと香ばしい。 うな重を頼むと、 ご……
続きを読む -
「アメリカン」のカツサンドが食べたくて。
食べ歩きこれよりおいしいカツサンドは、沢山知っている。 もっといい肉で、ロゼに揚げて、衣もパンもこだわり、肉汁溢れるカツサンドも知っている。 でも大阪「アメリカン」……
続きを読む -
さようなら、本当の渋谷
食べ歩きさようなら、本当の渋谷 「渋谷にいるって感じがしないな」 。連れが言う。 「この店、今年で50年になるんだよ」 と、教えた。 渋谷駅のそば、路……
続きを読む -
「肉汁のナイアガラや!」
昨夜は銀座「グレ」→「青空」→後輩の送別会で「マルザック」 →「TAMA」とノミブ。部長の名に恥じない行動。 ただし翌日深く反省。 「マルザック」救済時は……
続きを読む