おいしい日記
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五反田「新世界」。
食べ歩き五反田「新世界」。 いやこの店は親父が救済される店。 お母さんが作ってくれたカツサンド。 トースト具合、キャベツの量、ヒレカツの揚げ具合、ソースの量 ど……
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赤坂「もつ福」
日記赤坂「もつ福」。 常連F先生のおかげで、ミミガーやら豚タンの煮を食べる。 特にミミガーの味付け素晴らしい。 「もつ鍋」も当然。 しかし野菜だけを別盛で。……
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門前仲町「たまキアノ」を
日記門前仲町「たまキアノ」を8年ぶり。 「雨のなかよくいらしていただきました」。と、元気なタマさんの声が優しい。 前より食材の質ががぜんよくなっている。 でも……
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10年ぶりの荻窪「四つ葉」
食べ歩き10年ぶりの荻窪「四つ葉」。 都内有名すっぽん屋を数多く食べてきたが、この店は一線を画す。 従来は、すっぽんの臭みを、生姜と大量の酒と高熱で和らげ、滋味を出……
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新橋「身知らず」
日記新橋「身知らず」 この店の良さ 1なぜかほかの客と仲良くなる 2店主山田三の声が渋い。 3店主山田さんの記憶力確かで、一回来た客はすべて覚える 4ざっ……
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ボギーズハイボール
食べ歩き青山「JADA」で、ハンフリーボガートが好きだったというドランビュイを使った ボギーズハイボールをいただく。 しかしドランビュイが好きなんて、ちっともハードボ……
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神田「まないた」
日記神田「まないた」勝手に救済。 ご主人とサービスの女性二人で切り盛る小料理屋。 肴はおまかせで、 小鉢に、白魚、生ガキ、中とろづけ、甘エビ、蝦蛄 温豆腐、……
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「祥瑞」で
食べ歩き「祥瑞」でブッラータとトマトといったあとで「池田牛リブロース600gステーキ」 ひまわり油をひいた熱したパンで何度も返しながら黒くなるまで焼いて岩塩。 噛め……
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ひとかけらの
日記ひとかけらの雲もいない、天色の空に 緋色がどうたとばかり伸びていく。 モミジの赤は熟れて、どこまでも自由だ。 間もなく凋落の時を迎えるかと思へば、 ……
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昨夜は幡ヶ谷
食べ歩き昨夜は幡ヶ谷「キナッセ」を救済。 店長古賀君の作ったくれた「白の煮込み」の豚肉の煮え加減も 進めてくれた熊本のシャルドネの熟成香も とても素晴らしかったけ……
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