おいしい日記
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「久米」
食べ歩き「久米」福岡・酒亭のおいしいもの。 いわしの油漬け、鯛のコブ〆 丸小かぶ、豚足 ワサビ漬け胡瓜 かなぎの干物 あさり紹興酒漬け、シロ焼き、おでん、鳥もも焼き……
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六本木「厲家菜」
食べ歩き六本木「厲家菜」 「豚ばら肉と白菜と魚の浮き袋の蒸し物」。 スープを飲んで、ため息一つ、まろび出た。 「はぁ~」。言葉とならない感謝が、体を震わす。 白菜……
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今年一年を
日記今年一年を漢字一文字で
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「食」を
日記「食」を愛している人は、顔が似るよ
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慈しみ深き料理
食べ歩き慈しみ深き料理は、慈しみ深き人格から生まれる。愛因さんと。
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ムクちゃん、ナボとヤァー!
やぁ!ムクちゃん、ナボとヤァー!
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伏木先生と話しましたんや
食べ歩き , 日記「伏木先生と話しましたんや。料理は化学では語れないものがあると」。 「そしたら先生も、そうだと言っていました」。 「ボタン押して、気がついたら料理ができる。……
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「感謝のカタチ」vol3番外編
食べ歩き , 日記「感謝のカタチ」vol3番外編 大阪梅田「森清」での,ある夜を思い出したので一つ。 カウンターの客は、僕と常連らしき六十数歳の女性客の二人だった。 そ……
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「感謝のカタチ」vol2
食べ歩き , 日記「感謝のカタチ」vol2 前号まで:大阪梅田「森清」。80になる女将と息子二人の店で飲んでいると、80近い男が一人で入ってきた。 「あら?あらあ?」。お……
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「感謝のカタチ」vol1
食べ歩き , 日記「感謝のカタチ」vol1 ガタンゴトン。グォンゴォン。 頭上を駆ける電車の音を聞きながら、新梅田商店街「森清」の暖簾を潜る。 「おかえりい~」。 お母さ……
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