おいしい日記
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朝食はスリルだ。
食べ歩き , 寄稿記事外でとる朝食は、スリルだ。 なぜなら、普段は家で食べることの多い朝食が、外食という 非日常に替わるからである。たとえば広尾「栩翁S」で朝食をとれば、……
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旬の歳時記 バナナ
食べ歩き大津の串カツ屋「honobono」のデザートは、メイプルシロップをからませたバナナ串揚げだった。 バナナは火が入ると、甘味に情熱が加わる。 生の鼻に……
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松濤「オステリアアッサイ」
食べ歩き松濤「オステリアアッサイ」を勝手に救済。 いかにも誠実そうで、あまり商売には長けていなさそうなシェフが、丹念に作り上げる料理がいい。 この日はメインに「オー……
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六本木
食べ歩き六本木「オービカ・モッツァレラバー」のトリュフピッツァ。 「ははは」。食べて笑うしかない。 トリュフの妖艶香とモッツアレッラ・ブッファラが出合い、丸い甘みが……
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夜に
食べ歩き「オルゴーリオデルカサルタ」。 トスカーナはシエナにある「Ristorante CASALTA」との提携だという。 今年五月に、「高木」後に出来たソウ・ツー……
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浜田山
食べ歩き浜田山「花淑」勝手に救済。 食べログは、まだ一件しか口コミがない。 女主人一人で切り盛りする韓国料理店。 珍しいものはないが、どれも素直に作られていて、家……
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淡路町
食べ歩き淡路町「やまし田」では、タン、タン、ひたすらタンといく。 カリッと焼かれたタンのおいしいこと。 ほわりと茹でられたタンの優しきこと。 タン刺しの、舌の上の……
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昼4軒、夜一軒すしはしご
食べ歩き〜昼4軒、夜一軒すしはしご〜 わけあって先一昨日の7軒に続き、昨日は昼4軒、夜一軒すしはしご。 ①与志乃 ②おけい寿司 ③ほかけ と老舗格から④しみづ。 ……
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〜アラン・デュカスさんと鮨〜
食べ歩き〜アラン・デュカスさんと鮨〜 デュカスさんを、すし通にお連れした。すべてが完璧、こんな寿司は食べたことがないと、感激なさって、案内人としては、ほっ。
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西荻窪しゃも重
食べ歩き西荻窪「しゃも重」500円 固形が多く、潰れ対固形9:1 玉ねぎ、にんじん、胡瓜、玉子。 マヨ味抑え目。
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