おいしい日記
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             炙られたサンマが 食べ歩き炙られたサンマが、皮の香ばしさを自慢し、思わず目を細めたところで脂がゆるると広がっていく。 漬けるは肝醤油。 肝の甘みも加わって、しなやかな秋刀魚の刺身は、…… 続きを読む
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             味が丸い 食べ歩き味が丸い。 30数年変わっていないというパスタは、味が深いのに丸く、するりと入っていく。 一見どこでも見かけそうな姿だが、作り方が変わっている。 トマトソ…… 続きを読む
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             昨夜、「関東三大ソース焼きそば」 食べ歩き昨夜、「関東三大ソース焼きそば」に入閣する焼きそばに出会った。 麺が細くコシがある。 ソースの水分がほどよく抜け、辛すぎず薄すぎず、ピタリと着地している。 …… 続きを読む
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             ほんとうに 食べ歩き「ほんとうに、食べものに感謝しています」。 そう彼女は、何度も繰り返した。 死にたいほどの辛さがあっても、おいしい食べ物があったからこそ、励まされ、懸命…… 続きを読む
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             ちょい悪親父風が 日記ちょい悪親父風が、シガー~嗜好品とはなにかを語っています。 本日発売「グッズプレス」にて、マッキー牧元という人が、パルタガスのセリーDNo4をくゆらせ、ラフロ…… 続きを読む
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             熱々カリッ。 食べ歩き熱々。カリッ。ふわっ。くにゅっ。 「楽記」のコブクロと大腸釜焼き …… 続きを読む
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             見よこの色艶を 食べ歩き見よこの色艶を。 香味屋はメンチが有名なれど、当然ながら、ハンバーグもおいしい。 何たってハンバーグステークだからね。心して食べなきゃいけないのである。 …… 続きを読む
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             舌平目は舌にのると 食べ歩き舌平目は舌にのると、熱々のソースと舞いながら崩れていった。 魚は、繊細な甘みの中にしたたかさがあって、それがソースの重厚と共鳴する。 しかしソースは、ただの…… 続きを読む
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             東京とんかつ会議 第29回西麻布「豚組」のロースかつ定食 とんかつ会議東京とんかつ会議 第29回 西麻布「豚組」のロースかつ定食(2300円) <肉3、衣2、油2、キャベツ2、ソース3、御飯2、新香2、味噌汁2、特記なし 18…… 続きを読む
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             慣れは怖い 日記慣れは怖い 何百人が、電車から降り、エスカレーターに乗り、改札を抜け、階段を登り、同じ方向に歩いていく。 一年半前は、当然だった。 勤めている方にはもうし…… 続きを読む