おいしい日記
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長い間「味付け海苔」をバカにしていた
食べ歩き , 日記長い間「味付け海苔」をバカにしていた。 いや、怒りを覚えていたといってもいいかもしれない。 旅館で仰々しく味付け海苔が出ると、落胆する。 海苔だけでおいし……
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ハムカツに歯が入る瞬間
食べ歩きハムカツに歯が入る瞬間が好きだ。 ああ今日のハムカツのハムはどんな奴かな? 期待を膨らましてがぶりとやる。 厚くとも薄くともいい。味がちょっと下品ならなおさ……
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そう言って笑った
食べ歩き「自宅に近いところがいいと思って始めたのが20年前、50の時です」。 そういって、松下さんは語りだした。 「周りには飲食店もないし、駅からも10分かかる。「……
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「松下」怒涛の21皿
食べ歩き「松下」怒涛の21皿 2時間30分 ①紅心大根のすり流し。松下の一歩はいつもすり流しで、優しい気分に引き刷り込む。 ②江戸前キスのソテー わさび菜、トマ……
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今週の昼と夜の外食は
食べ歩き , 日記今週の昼と夜の外食は、 月曜 割烹~フレンチ 火曜 焼き魚~甘味屋~焼鳥 水曜 鰻~焼き肉 木曜 そば~イタリアン 金曜 天ぷら~フレンチ ……
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立石はしご
食べ歩き仕事がうまくいかない。やる気が出ない。上司が無理難題をいう。彼女とケンカした。 そういう日には、立石に行こう。仕事なんか放りだし、お天道様が高いうちから、……
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ムニエルとは何か
食べ歩きムニエルとは何か。 「北島亭」の「かすべのムニエル ジャガイモ添え」には、その答えがある。 バターを焦さずに、じっくりと魚に火を通し、皮は香ばしく身はしっと……
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築地「パラディーソ」
食べ歩き築地「パラディーソ」。 気兼ねなき仲間と屈託ないおいしい料理で気軽なワインをがぶ飲み。 これ以上楽しきことがあろうか。 活生タコのさっと茹で、オリー……
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お姿だけでため息が出た
食べ歩きお姿だけでため息が出た。 焦げもなくふっくらとして、飴色の艶やかな光を放っている。 ご飯の上に色っぽくしなだれながら、尻尾の先端がちょいと丼にかか……
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願うことなら
食べ歩き願うことなら、こいつを丼いっぱい食べたい。 白いご飯にぶっかけて、わき目も振らず掻き込みたい。 途中で黒七味をかけ、一心不乱で掻き込みたい。 熱々ご……
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