おいしい日記
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僕たちはコハダのなにを知っていたのだろう
食べ歩き僕たちはコハダのなにを知っていたのだろう。なにを愛していたのだろう? 「智映」のコハダづくしで考えさせられた。 背越しから始まり、産地違いの酢〆食べ比べ……
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ホヤは旅を嫌う
食べ歩き , 日記ホヤは旅を嫌う。 だから現地で剥いて身を取り出したホヤを、ホヤ水につけて東京に運ぶ。 ホヤを切って、強めの昆布出汁で澄まし汁仕立てにする。 塩はしな……
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東京とんかつ会議 第45回 浅草「すぎ田」の「とんかつロース」2100円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第45回 浅草「すぎ田」の「とんかつロース」2100円 ご飯300円 豚汁200円 <肉3、衣3、油3、キャベツ3、ソース3、御飯3、新香……
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以前勤めていた神宮前の会社から
食べ歩き以前勤めていた神宮前の会社から、仙寿院前にあるスタジオに行く用事があるときには、いつも30分早く出た。 途中で「GHEE」のカレーを食べるためである。 ……
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食べて一言「えろい」
食べ歩き食べて一言「えろい」。 駒沢「イルジョット」肉焼き名人高橋シェフの焼いた熟成肉は、「噛め!」と叫び、仰せの通りに噛みしめれば、まったくもってエロい肉汁が溢れ……
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ミニク・コルビの、日本に対する深い敬意。
食べ歩き僕らは、もう十二分に、日本の食材の素晴らしさを知っている。 しかしこの店では、それが“つもり”であったことを教えられる。例えば、写真の太刀魚の皿はどうだろ……
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向かって右から
日記向かって右から、おっさん、おっさん、おっさん、おっさん、本物のおっさん、おっさん。わかる人にはわかるのだ。 小学校同窓会。
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濃い面子が集合
日記濃い面子が集合
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大阪筑前橋「トゥールモンド」移転
積み上げられた小鳩をどけると
食べ歩き積み上げられた小鳩をどけると、サルミソースが顔を出した。 艶やかに輝く深紅のソースは、深い妖艶を湛えて、早く食べろと誘ってくる。 食べるよ。食べるさ。 ラカン産……
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お前はラズウェル細木か
食べ歩きお前はラズウェル細木か。 と自分に突っ込みたくなる、大阪に来ても鰻のハシゴ。 北浜の「阿み彦」に「本家柴藤」。 関西風といっても、仕事が違うのだな。……
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