おいしい日記
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ふと気がついたら火が通されて
食べ歩きふと気がついたら火が通されて、ふと気がついたら、塩味が付いていたんです。 鶏がそう言っていた。 お腹にエシャロットと香菜、ハマナスの酒で漬けたほうれん草を詰……
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僕の好きな朝食に
食べ歩き , 日記僕の好きな朝食に、新村兄の作るレモンジャムが加わった。 白身はオリーブ油で、カリカリになるまで焼く。 しかるのち、黄身を落として10秒。 フルールドセルと……
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東京とんかつ会議78表参道「まい泉」茶美豚ロースかつ膳1730円
とんかつ会議東京とんかつ会議78 表参道「まい泉」茶美豚ロースかつ膳1730円 【肉2衣3油2キャベツ2ソース2御飯2味噌汁2お新香1特記1黒豚ヒレカツ 合計17点】 ……
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お昼は
食べ歩き , 日記お昼は、アリアケのロブションチキンブイヨンとエシレバター、乾燥ポルチーニにパルミジャーノで、リゾット。 バターとキノコの香りがいいのだな。 食後は、……
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どや?あんたの揚がり具合は?
食べ歩き「どや? あんたの揚がり具合は?」 「どやってあんた。一緒に揚げられて、半分に切られてるんやから、あんたも私も同じや」。 「そやったな。しかしお互い、いい色……
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<タベアルキストという仕事>
食べ歩き<タベアルキストという仕事> 月曜日 夕:渋谷「ゆうじ」 塩焼肉テール茶漬け、しびれ茶碗蒸 夜:青山「クリスタリーヌ」 古典フレンチの会 火曜日 夜:青……
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魚の醤油干し。
食べ歩き「よおく、頑張って大きうなったな。おいしうなったな。えらい、えらい」。 78歳のおばあちゃんが漬けた、鯖の醤油干しは、いたわり、愛された味わいがした。 鯖を……
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<シリーズ 食べる人>番外編
日記<シリーズ 食べる人>番外編 鮮やかなオレンジ色のロングスカートに白いシャツを着た、色白の美人だった。 おそらく25歳くらいだろうか。 23時。 きっと飲……
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牛肉の話
食べ歩き , 寄稿記事いつから日本人は、こんなにステーキが好きになったのだろう? 今東京は、空前の牛肉ブームである。去年、東京に開店したステーキ店は、過去最高数であり、今年に入……
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銀座の真ん中に
食べ歩き銀座の真ん中に、女将がたった一人で切り盛りしている料理屋がある。 ここで僕は、料理というものの深さを学んだ。 味の肩が丸い。 割烹のように、洗練の味で攻め……
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