おいしい日記
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オムライス下さい。 <京都の平生>19
食べ歩き「オムライス下さい」と、いうと、 「はぁい」と、甲高くも丸い、おばはんの可愛い声が返ってきた。 「おおきに」。その後を、ゆっくりした口調でつなげる。 「チ……
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危険である。
食べ歩き危険である。 非常に危険である。 デセールが終わってマドレーヌが出された時、「包んでいただけますか」と、言おうと思った。 しかし、皿からバターの香りがふわ……
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京都肉会議。
食べ歩き京都肉会議。 「南山」さんプロデュースの元、「木下牧場」の近江プレミアム牛「えがけん」号を、「サカエヤ」新保さんが一ヶ月熟成させ、それを「Le 14e」の茂野……
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うどんはしなやかに生きている。
食べ歩き琥珀色のつゆの中で、うどんが息をしている 青葱が彩りを添え、お揚げは静かに横たわる。 つゆを一口飲む。 「はぁ〜おいし」。 一人なのに、思わず呟いて……
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シソのスパゲッティ。
食べ歩き , 日記シソのスパゲッティ。キャンティの名品である。 「イタリア料理を目指して、シソなんて邪道だよと数十年見向きもしなかったけど、最近シソっておいしいなって思うように……
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ホットドック派のお作法
食べ歩き , 日記前にも述べたように、私はハンバーガーよりホットドック派である。 このホットドックの食べ方であるが、重要なポイントがある。 それは、「ソーセージとパンを同量ず……
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この輝きを見てほしい。
食べ歩きこの輝きを見てほしい。 手をつけるのをためらわせる、毅然とした艶がある。 皿からたち上る香りに陶然となりながら、まずソースを一口すくった。 ああ。深い。 ……
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京都肉会議開始。
食べ歩き京都肉会議開始。 木下さんの近江プレミアム牛を、脱骨、解体から料理‼️ 茂野シェフ、渡辺シェフ、関シェフ、サルシッチャ &……
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タリアテッレ
食べ歩きタリアテッレ うなぎとレモンのクロカンテ 卵黄と粉で練った麺を乾燥させて熟成させたタリアテッレは、かすかな歯ごたえを残して、我々の歯を喜ばす。 これ以上で……
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読破。
日記読破。 と言っても、3日間で 完全読破6冊。 勝手な速読で、ほぼ読破2冊。 4分の1だけ3冊。 ……
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