おいしい日記
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「カンテサンス」にて
食べ歩き「いい仔猪が入ったんで、煮込んで見ようと思ったんです」。 珍しい。岸田シェフの煮込み料理には、めったに出会うことがない。 「シヴェ」といえば、野獣を赤ワ……
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搾菜湯麺が運ばれてきた
食べ歩き搾菜湯麺が運ばれてきた。 スープを一口。ザーサイの酸味が塩味のスープに溶けて、馴染んでいる。 予測通りの味に一安心。 筍と豚肉、ザーサイを一緒に食べれば、……
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61歳になりました。
日記61歳になりました。 リッパなジジイです。 ジジイの自覚のないジジイです。 昨日の誕生会で、ある方から「目標は?」と聞かれましたが、 「目標? 目標……
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東京とんかつ会議 第86回「とんかつ棟田」 上ロースカツ定食(1680円)
とんかつ会議東京とんかつ会議 第86回 「とんかつ棟田」 上ロースカツ定食(1680円) 肉2、衣2、油1、キャベツ2、ソース2、御飯3、新香2、味噌汁2、特……
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牧元食堂
日記某日某所にて、1日だけの食堂が開店した。 スタッフは、根っこから素直で、気立てよく、そしてなによりもおいしいものが大好きなイケメンと美女たちで、働くのが楽……
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クリスプサラダワークス
食べ歩き , 日記本日10時より『おいしいお店選び』をJWAVEのハローワールドにてしゃべるのであります。 その前に一昨日できたという六本木ヒルズのサラダ専門店/クリスプサ……
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惚れてもいいんだよ
食べ歩き「わたしに惚れてもいいんだよ」。 伊勢海老が囁いた。 目の前でさばかれた伊勢海老の胴体は、湯葉で巻かれて揚げられ、伊勢海老の味噌は、吉野葛でとじられて餡……
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<駅弁勝負> 第39番
駅弁<駅弁勝負> 第19番 今回は、最初から勝ったも同然だった。 郡山駅のシンプルながら、実に良く出来た駅弁と、前菜には国技館の焼鳥を用意したのだから。 ……
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「秋刀魚、焼いて」 <京都の平生>22
食べ歩き「秋刀魚、焼いて」。 「ゴメン。秋刀魚終わってしもたわ。鯖はどうです? 今日の鯖はいいですよお」。 「そんなん 押し売りやん。・・・・食べる」。 「一……
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「噛め」。肉はそう囁いた
食べ歩き「噛め」。肉はそう囁いた。 噛む。噛む。 じわじわり。肉のエキスが流れ出す。 その流入は止めを知らないかのように、噛むほどに口の中を満た……
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